Este tradicional plato hecho a base de plátano verde, suele ser una de las principales opciones para el desayuno, pero también para la cena, y sin dudas uno de los mejores aliados para diversificar el menú de mediodía.
La celebración de este día se instauró el año pasado después de la propuesta del blog gastronómico A Fuego Alto, dirigido por el juez internacional de comida Miguel Mejías, para que este plato, que es uno de los más consumidos en República Dominicana, se exaltara con el “Día Nacional del Mangú”.
El medio fue quien propuso que debía ser celebrado el segundo domingo del Mes de la Patria, que se extiende desde el 26 de enero (con el natalicio de Duarte) hasta el 27 de febrero, día de la independencia.
Este sabroso plato preparado a base de plátano verde hervido, con escabeche de aceite, cebolla y un toque de vinagre; por lo regular se acompaña con lo que se conoce en República Dominicana como los “tres golpes”, término asociado al acompañamiento de huevo frito (por lo regular con la yema blanda), queso y salami.
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