Recientes

Grantizan producción suficiente de pollos para el país y franquicias


El presidente de la Asociación Dominicana de Avicultura (ADA), José Luis Polanco, informó este jueves que el sector avícola nacional cuenta con la producción suficiente para satisfacer la demanda de las cadenas de suministro de pollos en República Dominicana.

“El país ejerce un derecho vinculado a su seguridad alimentaria en función de proteger su industria avícola como su principal fuente de proteína a los consumidores, por demás una medida lógica consecuente con la situación mundial de esta problemática”, aseguró.

Manifestó que, ante informaciones que circulan en las redes sociales sobre el temor de cierre de franquicias internacionales o de limitar sus servicios por la falta de pollos para vender en su menú, “hay  pollos, hay una oferta suficiente en el mercado dominicano para suplir los distintos canales, incluyendo las franquicias de comida rápida”.

Aseguró que en el país hay más de diez plantas de procesamiento de carne de pollo, con la capacidad para ofertar productos con altos estándares de calidad, igual que los de cualquier mercado internacional.

Asimismo, recordó que durante enero pasado la producción local de pollos alcanzó los 19.6 millones de unidades, equivalente a 43 mil toneladas de carne mensual, cifra récord, que es la oferta históricamente más alta producida localmente en igual período de años anteriores. Dijo que febrero cuenta también con una producción récord.

Además, proyectó que para el primer trimestre del presente 2023 habrá un incremento 2.7 millones de unidades adicionales, cifra sin precedentes en la producción nacional, fruto de la unidad del sector y el compromiso con la producción nacional.

« PREV
NEXT »