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Fallece el chef y presentador Michael Chiarello tras una reacción alérgica


 El chef y presentador de televisión Michael Chiarello, conocido por sus restaurantes californianos de inspiración italiana, falleció a los 61 años. Ganador de un premio Emmy al mejor presentador por "Easy Entertaining With Michael Chiarello" y figura en "Top Chef" y "Top Chef Masters" de Bravo.

Chiarello murió el viernes en el Queen of the Valley Medical Center de Napa debido a una reacción alérgica que le provocó un "shock" anafiláctico, según el Gruppo Chiarello. Estuvo ingresado en el hospital la semana pasada para recibir tratamiento por la reacción alérgica y no se han proporcionado detalles sobre cómo se produjo.

"Lamentamos profundamente la pérdida de nuestro querido patriarca Michael. Su brillantez culinaria, su creatividad sin límites y su inquebrantable compromiso con la familia eran la esencia de su ser", se señaló en un comunicado.

Chiarello, licenciado por el Culinary Institute of America de Nueva York, abrió su primer restaurante, Toby's, en Miami a los 22 años. Posteriormente, abrió varios restaurantes en el Napa Valley y San Francisco, incluyendo Tra Vigne Restaurant, Coqueta, Ottimo y Bottega. También fue propietario de Chiarello Family Vineyards en Yountville, California.

Bottega fue nombrado Mejor Restaurante Revelación por Zagat en 2008 y fue seleccionado como uno de los mejores restaurantes nuevos de Estados Unidos tanto por Forbes como por Esquire.

En 1985, la revista Food & Wine nombró a Chiarello Chef del Año y en 1995 recibió el premio Chef del Año del Culinary Institute of America. En 2011, participó en el concurso "Next Iron Chef" de Food Network, en "Supermarket Superstar" de Lifetime y fue juez en "Chopped". Fue nombrado Chef del Año de la revista Esquire en 2013.

El chef y presentador de televisión Michael Chiarello, conocido por sus restaurantes californianos de inspiración italiana, falleció a los 61 años. Ganador de un premio Emmy al mejor presentador por "Easy Entertaining With Michael Chiarello" y figura en "Top Chef" y "Top Chef Masters" de Bravo.

Chiarello murió el viernes en el Queen of the Valley Medical Center de Napa debido a una reacción alérgica que le provocó un "shock" anafiláctico, según el Gruppo Chiarello. Estuvo ingresado en el hospital la semana pasada para recibir tratamiento por la reacción alérgica y no se han proporcionado detalles sobre cómo se produjo.

"Lamentamos profundamente la pérdida de nuestro querido patriarca Michael. Su brillantez culinaria, su creatividad sin límites y su inquebrantable compromiso con la familia eran la esencia de su ser", se señaló en un comunicado.

Chiarello, licenciado por el Culinary Institute of America de Nueva York, abrió su primer restaurante, Toby's, en Miami a los 22 años. Posteriormente, abrió varios restaurantes en el Napa Valley y San Francisco, incluyendo Tra Vigne Restaurant, Coqueta, Ottimo y Bottega. También fue propietario de Chiarello Family Vineyards en Yountville, California.

Bottega fue nombrado Mejor Restaurante Revelación por Zagat en 2008 y fue seleccionado como uno de los mejores restaurantes nuevos de Estados Unidos tanto por Forbes como por Esquire.

En 1985, la revista Food & Wine nombró a Chiarello Chef del Año y en 1995 recibió el premio Chef del Año del Culinary Institute of America. En 2011, participó en el concurso "Next Iron Chef" de Food Network, en "Supermarket Superstar" de Lifetime y fue juez en "Chopped". Fue nombrado Chef del Año de la revista Esquire en 2013.

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