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El 25 de marzo Se celebra el Día Mundial del Gofre o Día Internacional del Waffle


Es una delicia desayunar o degustar un gofre o waffle. Hoy es el mejor día para preparar un rico desayuno con gofres acompañado con fresas, sirope, crema batida o pastelera, servido con un buen zumo de frutas o una taza de café bien caliente, para celebrar el Día Mundial del Gofre o Día Internacional del Waffle (International Waffle Day).

Para los que no lo conocen, el gofre (del francés Gaufre) o waffle (proveniente del neerlandés Wafel) es una especie de galleta crujiente con forma de rejilla originaria de Bélgica, elaborada con masa a base de harina de trigo y

¿Que es el gofre?

Suecia dio el paso decisivo para crear este día el 25 de marzo, coincidiendo con el inicio de la primavera. Posteriormente, otros países se adecuaron a esta tradición, hasta convertirlo en Día Internacional.

Origen del Día Internacional del Gofre

Se estima que el origen de este delicioso postre proviene de la época medieval, siendo introducido por primera vez en Norteamérica en el año 1620, por parte de los colonos procedentes de los Países Bajos (Bélgica).

Receta para hacer gofres en casa

Te dejamos una receta para hacer tus propios gofres caseros:

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/4 taza de azúcar.
  • 3/4 tazas de leche.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainila.
  • 1/2 taza de mantequilla derretida

Instrucciones:

  • Precalentar la gofrera.
  • En un tazón grande, mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
  • En otro tazón, batir los huevos y luego añadir la leche, la vainilla y la mantequilla derretida. Mezclar bien.
  • Añadir la mezcla líquida a la mezcla de harina y mezclar hasta que quede suave.
  • Verter la masa en la gofrera caliente, llenando cada molde hasta aproximadamente 2/3 de su capacidad.
  • Cocinar durante unos 3-5 minutos o hasta que los gofres estén dorados y crujientes.
  • Sacar los gofres de la gofrera y servir calientes con jarabe de arce, frutas frescas, nata montada o cualquier otro topping que prefieras.


Trabajada por: Juana Mercedes

Fuentehttps://www.diainternacionalde.com

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