Este paraiso turístico avanzan para esta nueva entrega que será una exposición diversa y creativa aportando en esta oportunidad más exquisitez gastronomíca, que es identidad de esta provincia del nordeste de la República Dominicana. También los asistentes disfrutaran las manualidases, ese sabor especial del coco entre dulce y el sazón salado, los productos de salud que caracterizan el buen uso de este divino manjar.
Todos los aportes de este regalo de la naturaleza en la cocina criolla y su uso medicinal desde su agua, la pulpa, las hojas, las raíces, el cueco, y el árbol en general serán el atractivo principal de la versión de este año 2024.
Este menú tan diverso y saludable del coco mezclado con la importancia historia y cultural de la provincia son los protagonistas para motivar la motorización del turismo internacional y nacional hacia la gran cantidad de atracciones que posee Samaná como polo y destino turístico de reconocimiento mundial.
Pescados, mariscos, panes, galletas, dulces, arroz, áreas de visuterias, suveniles, aceite 100% naturales, jabones, productos medicinales, artesanias y manualidases serán entre otras ofertas lo que los samanences le ofrecerán a los visitantes en esta entrega que sera celebrada del 18 al 21 de agosto, como parte de las actividades relativas a la Semana Cultural en el aniversario de la fundación de Samaná.
El festival es organizado por el comité organizador en manos de su presidenta la Licda. Vicenta Medina Geronimo (Marisela) conjuntamente con la alcaldía municipal, la gobernación provincial, la cámara de Comercio y producción de Samaná, FEDA (Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario ), la Cooperativa Coopgalesa, y el ministerios de Turismo.
Agenda del evento
En la agenda del evento se encuentra degustaciones en vivo, cooking show donde todos los productores de coco estarán representando la gastronomía de Samaná.
Los visitantes en horarios de la mañana hasta la tarde podrán visualizar y adquirir los productos relacionados con el alimento principal de esta feria, el coco.
El domingo 18 se cocinará un plato especial que el comité organizador ha bautizado como ‘‘Mar y Tierra’’ con porciones que alcanzarán para unas 1,000 personas.
También el sábado 17 se hará una competición con el pescado como proteína y base esencial del plato en combinación con el coco. El primer lugar obtendrá 25,000, el segundo lugar 15,000 y el tercero 5,000 pesos dominicanos. Además, habrá un premio extra para quien haga la mejor presentación de su plato con una bonificación de 5,000 pesos.
El evento se celebrará exactamente en el Malecón de Samaná, cerca de la zona que está en el Parque Santa Bárbara de la misma comunidad.
Social Buttons